Home > Speisekarte

  • Suppen

    SpeiseBeschreibug
    CHORTOSOUPAGemüsesuppe
    TOMATOSOUPAParadeissuppe mit Teig- Reis- Einlage
    SKORDALIA SOUPAKnoblauchsuppe mit Brotcroutons
  • Salate

    SpeiseBeschreibug
    TOMATOSALATAParadeiser Salat mit Jungzwiebeln
    PRASINI SALATAGrüner Salat mit Blattsalat
    ANAMIKTI SALATAGemischter Salat mit Blattsalat, Zwiebel, Gurken, Tomaten und Oliven
    CHORIATIKIBauern Salat mit Schafskäse, Blattsalat, Zwiebel, Gurken, Tomaten und Oliven
    SALATA GIA ATHLITESGemischter Salat mit gegrillten Hühnerstreifen, Tzatziki, Blattsalat, Zwiebel, Gurken, Tomaten und Oliven
    OKTAPODI SALATAMarinierter Octopus Salat, Blattsalat, Zwiebel, Gurken, Tomaten und Oliven
    SALATA SIMODEFTIKIKleiner gemischter Salat mit Blattsalat, Zwiebel, Gurken, Tomaten und Oliven
    MEZEDESKleiner Teller verschiedener Vorspeisen
    AUF WUNSCH STELLEN WIR IHNEN GERNE OLIVEN- UND KERNÖL ZUR VERFÜGUNG
  • Warme Vorspeisen - OREKTIKA ZESTA

    SpeiseBeschreibug
    MELITZANES TIGANITESGebackene Melanzani mit Tzatziki
    MELITZANES IMAMMelanzani gefüllt mit Kräutern, Zwiebel und Reis
    KOLOKITHAKIA TIGANITAGebackene Zucchini mit Skordalia
    FETA – PANEPanierte Schafkäse mit Salat und Tsatziki
    GIGANTES PLAKIWachtelbohnen in Tomaten- Petersiliensauce
    FETA SACHANAKIPikantes Schafkäse Pfännchen in Letscho
    SPANAKOPITAKIASpinat- Schafkäsestrudel mit Salat und Tzatziki
    TIROPITAKIAKäsetaschen mit Salat und Tzatziki
    TOURLOUMelanzani, Paprika, Zwiebel, Tomaten aus dem Backofen
    HALOUMIPikanter Ziegenkäse gegrillt mit Salat und Tzatziki
    GRILLGEMÜSEMelanzani, Zucchini, Paprika, Zwiebel, Tomaten gegrillt mit Tzatziki
    FETA STO SKARASSchafskäse in Alufolie gegrillt mit Tomaten, Paprika und Zwiebel
  • Meeres Vorspeisen

    SpeiseBeschreibug
    MIDIA TIGANITAGebackene Muscheln mit Salat und Skordalia
    MIDIA SACHANAKIPikantes Muschel- Pfännchen in Letscho
    MIDIA SACHANAKI ME SKORDOPikantes Muschel- Pfännchen mit Wein-Knoblauch-Sauce
    KAMARAKIA TIGANITA MIKRO PIATOGebackene Kalamari - kleiner Teller - mit Salat und Skordalia
    MIDIA SKORDATARiesenmuscheln in Wein- Knoblauch- Sauce mit Salat
    MIDIA SKORDATA ME SKORDORiesenmuscheln in Wein- Tomaten-Knoblauch- Sauce mit Salat
    KALAMARI GEMISTO MIKRO PIATOGefüllte Kalamari - kleiner Teller - mit Schafkäse, Salat und Skordalia
  • Vom Grill

    SpeiseBeschreibug
    GYROS ALA RETSINAGyros mit Spiegelei, Schafskäse, Reis, Salat und Tzatziki
    GYROS ME AUYOGyros mit Spiegelei, Reis, Salat und Tzatziki
    GYROS ME FETAGyros mit Schafkäse, Reis, Salat und Tzatziki
    GYROS SOTEGyros in Kretasauce mit Reis
    BIFTEKI ALA RETSINAFaschierte Laibchen mit Spiegelei, Schafskäse, Erdäpfeln, Salat und Tzatziki
    BIFTEKI ME AUYOFaschierte Laibchen mit Spiegelei, Erdäpfeln, Salat und Tzatziki
    BIFTEKI ME FETAFaschierte Laibchen mit Schafskäse, Erdäpfeln, Salat und Tzatziki
    BIFTEKIFaschierte Laibchen mit Pommes - Frites, Salat und Tzatziki
    BRISOLESSchweinskotelett mit Pommes- Frites, Salat und Tzatziki
    ARNISIO STEAKLammsteak mit Reis und Gemüse
    CHIRINO FILLETO SOUVLAKISchweinslungenbraten Spieß mit Reis und Gemüse
    PAIDAKIAZarte Junglamm Koteletten mit Reis und Gemüse
    SOUVLAKI OMONIASSchweinsschopf am Spieß mit Pommes Frites, Salat und Tzatziki
    SOUVLAKI ARNISIOLamm - Spieß mit Reis und Gemüse
    KOTOPOULO SKARASGegrillte Hühnerbrust mit Reis und Gemüse
    SOUVLAKI KOTOPOULOHühnerspieß mit Reis und Gemüse
    GEMISTO KOTOPOULOGefüllte Hühnerbrust mit Schafkäse, Reis und Gemüse
    GYROSGyros mit Salat, Reis und Tzatziki
    RETSINA SOUVLAKIGemischte Grillplatte für eine oder zwei Personen
    RETSINA GRILLGemischte Grillplatte für eine oder zwei Personen","Gemischte Grillplatte für eine oder zwei Personen"
  • Gemischte Platten

    SpeiseBeschreibug
    RETSINA VORSPEISEN PLATTE KALTJoghurt- Gurken- Knoblauch Püree, Passierter Erdäpfel – Knoblauch Püree, Fischeier Püree, Passierte Melanzani, gefüllte Weinblätter, Oliven und Schafskäse
    RETSINA VORSPEISEN PLATTE WARMGebackene Melanzani, gebackene Zucchini, panierter Schafkäse, Käsetasche, Joghurt- Gurken- Knoblauch Püree und Passierter Erdäpfel – Knoblauch Püree
    RETSINA MEERESFRÜCHTEPLATTEGegrillte und gebackene Kalamari, gegrillte Scampi, gegrillter Octopus, gegrillte Riesenmuscheln, gebackene Muscheln, gemischter Salat und Passierter Erdäpfel – Knoblauch Püree
    RETSINA SOUVLAKIHühnerspieß, Lammspieß, Schweinschopf am Spieß, Faschiertes am Spieß, Reis und gemischter Salat
    RETSINA GRILLHühnerbrust, zarte Junglamm Kotelett, Schweinschopf am Spieß, Faschierte Laibchen, Gyros, Reis und gemischter Salat
    RETSINA FISCHPLATTELACHSSTEAK, Gegrillte und gebackene Kalamari, Gegrillte und gebackene Sardinen, gegrillte Scampi, gegrillte Riesenmuscheln, gebackene Muscheln, gemischter Salat und Passierter Erdäpfel – Knoblauch Püree
    RETSINA FISCHPLATTEGOLDBRASSE, Gegrillte und gebackene Kalamari, Gegrillte und gebackene Sardinen, gegrillte Scampi, gegrillte Riesenmuscheln, gebackene Muscheln, gemischter Salat und Passierter Erdäpfel – Knoblauch Püree
    DESSERTPLATTEJoghurt mit Honig, Strudel mit Honig und Nüssen, Karamellcreme und Lokumi
  • Spezialitäten des Hauses

    SpeiseBeschreibug
    MOUSAKAMelanzani Auflauf mit Tzatziki
    LACHANODOLMADESKrautrouladen in Zitronensauce mit Erdäpfeln
    PAPUTSAKIGefüllte Melanzani mit Faschiertem und Reis
    STIFADOZartes Rindfleisch mit Jungzwiebeln und eine Beilag nach Wahl
    ARNI EXOCHIKOLammragout mit Gemüse nach Art des Hauses
    ARNI PSITOAus dem Schlögl ausgelöster Lammbraten mit Reis
    KOTSILammkeule mit Erdäpfeln, Reis und Gemüse
    ARNI LEMONATOLammkeule mit Zitronensauce, Erdäpfeln, Reis und Gemüse
  • Fisch – PSARIA

    SpeiseBeschreibug
    GLOSSASeezunge gegrillt mit Gemüse, Salat und Skordalia
    TSIPOURAGoldbrasse gegrillt mit Gemüse, Salat und Skordalia
    LAVRAKISeewolf gegrillt mit Gemüse, Salat und Skordalia
    SOLOMOSLachssteak gegrillt mit Gemüse, Salat und Skordalia
    GARIDES MEGALESRiesenscampi gegrillt mit Salat, Reis und Skordalia
    SARDELLESGebackene Sardinen mit Salat und Skordalia
    SARDELLES SKARASGegrillte Sardinen mit Salat und Skordalia
    KALAMARIGebackene Kalamari mit Salat und Skordalia
    KALAMARI SKARASGegrillte Kalamari mit Salat und Skordalia
    KALAMARI GEMISTOGefüllte Kalamari mit Schafkäse, Salat und Skordalia
    OKTAPODI SKARASGegrillter Octopus mit Salat und Skordalia
    PSARIA SKARASFischfilet gegrillt mit Salat und Skordalia
  • Aus der Pfanne

    SpeiseBeschreibug
    ARNI SKORDATOLammkotelett in Knoblauchsauce mit Gemüse und Reis
    ARNISIA STEAKLammhüftsteak mit gerösteten Zwiebeln, Gemüse und Reis
    KOTOPOULO KRASATOHühnerbrust in Weinsauce mit Gemüse und Reis
    KAFTEROSchweinsbraten in Butter gebraten mit Gemüse und Reis
    KREAS SOTERindfleisch in Tomatensauce mit Gemüse und Reis
    GIGANTES KREASWachtelbohnen mit Rindfleisch und Reis
    ARNI RIGANATOLammfleisch in Sauce mit Gemüse und Reis
    ARNI TIGANITOLammragout in der Pfanne mit Gemüse und Knoblauchsauce
  • Griechische Weine - Weiss

    SpeiseBeschreibug
    RotondaTrocken, Frisch und leicht Weingut John Boutari & Son
    Samos (Boutari)Edelsüss, Goldgelbe Farbe, Wappenhonig im Duft, gehaltsoller Geschmak Weingut Evangelos Tsantalli
    RetsinaTrocken, mild geharzt mit Pinienharz dezentes Aroma, feiner Geschmack, charakteristischer Nachgeschmack Weingut Cambas Winery
    DemesticaTrocken, milder Rotwein aus ausgesuchten Trauben Weingut Achaia Clauss Wine CO S. A.
    Retsina stark geharztTrocken, strark geharzt mit Pinienharz, dezentes Aroma, feiner Geschmack, charakteristischer Nachgeschmack Weingut Lafkioti S.A.
    SantoriniTrocken, Zitronenblüten im Duft, frisch und ausgewogen im Geschmack Weingut John Boutari & Son
    KretikosTrocken, Aroma aus frischen Früchten mit edler Ausgewogenheit Weingut John Boutari & Son
    Hatzimichalis DomaineTrocken, Caberner Sauvignon, Angenehm ausgeglichenes Aroma, harmonisch und Fruchtigem Geschmack Weingut Dimitris L. Hatzimichalis
    ImiglykosHalbsüss, Eleganter Moscatos- Ton im Duft, geschmeidig im Mund Weingut Cambas Winery
  • Griechische Weine - Rot

    SpeiseBeschreibug
    NaussaTrocken, rote Früchte, ausgeglichener Geschmack, feiner Abgang Weingut John Boutari & Son
    KretikosTrocken, angenehmes Aroma an rote Früchte, weicher Geschmack und nachhaltigem Abgang Weingut John Boutari & Son
    DemesticaTrocken, milder Rotwein aus ausgesuchten Trauben Weingut Achaia Clauss Wine CO S. A.
    Hatzimichalis DomaineTrocken, Cabernet Sauvignon, reife dunkle Waldbeeren, Holz- und Tabakgeschmack, langer Nachgeschmack Weingut Dimitris L. Hatzimichalis
    RotondaFrisch und leichter Rotwein Weingut John Boutari & Son
    ImiglykosHalbsüss, eine glänzende rote Farbe, mit einem milden, süßen und leichten Geschmack Weingut Cambas Winery
    Mavrodafni aus PatrasEdelsüß, eine dunkle samtige rote Farbe, mit einem pikanten Bouquet und den Geschmack von Pflaumen und Vanille Weingut Evangelos Tsantalli
  • Griechische Weine - Rose

    SpeiseBeschreibug
    Retsina RoseTrocken, geharzter Rosewein Weingut Evangelos Tsantalli
    Griechischer RoseTrocken, strahlend, Erdbeere und Kirsch Aroma Weingut Evangelos Tsantalli
  • Österreichische Weine - Weiss

    SpeiseBeschreibug
    Weinviertel DACTrocken, ein grünlich – gelber, spritziger Grüner Vetliner- mit feinwürzigen, leicht pfeffrigern Geschmack Weingut Holzer aus Diepolz / Niederösterreich
    WelschrieslingTrocken, fruchtig und frisch, Zitrusduft, zartherber Abgang Weingut Migsich aus Antau / Burgenland
    ChardonnayTrocken, spritzig, fein-würzig, pfeffriger Nachgeschmack Weingut Migsich aus Antau / Burgenland
    Welschriesling lieblichHalbsüss, feiner Tropenfrucht, saftig und animierender Weingut Migsich aus Antau / Burgenland
  • Österreichische Weine - Rot

    SpeiseBeschreibug
    Blauer ZweigeltTrocken, zartwürzig, saftig geschmeidig, intensiver, langer Abgang Weingut Migsich aus Antau / Burgenland
    ZweigeltTrocken, vollmundiger Wein, ausgeprägte Frucht Weingut Holzer aus Diepolz / Niederösterreich
  • Österreichische Weine - Rose

    SpeiseBeschreibug
    BlaufränkischTrocken, leichter, bezaubernde Fruchtfülle, Kirscharoma Weingut Migsich aus Antau / Burgenland
  • Für den kleinen Hunger

  • GLIKA - Nachspeisen

    SpeiseBeschreibug
    JIAOURTI ME KARIDIA KE MELIJoghurt mit Nüssen und Honig
    BAKLAVAHausgemachter Blätterteigstrudel mit Nüssen, Mandeln und Honig
    KREMA KARAMELEHausgemachte Karamellcreme
    PAGOTOEis Coup mit Schlagobers und Schokosauce
    HALVASesampastete mit Zitrone
    FROUTOSALATAFrüchtesalat
    FROUTOSALATA ME TENTOURAFrüchtesalat mit Zimt-Likör
    DESSERTPLATTE FÜR EINE PERSON
    DESSERTPLATTE FÜR ZWEI PERSONEN
  • Griechische Cocktails